Версия для слабовидящих

Первый Указ Первого Президента РС(Я)
от 13 января 1992 г. «О первоочередных мерах по совершенствованию здравоохранения Республики Саха (Якутия)»

13.01.2021 128

29 лет тому назад этот исторический Указ задал важнейший импульс в политике Первого Президента РС (Я), определив основные приоритетные направления новой системы здравоохранения, ориентированную на сохранение здоровья здорового человека северной республики.

В своей деятельности Михаил Ефимович Николаев уделяет особое внимание здоровью и благосостоянию каждого жителя,  которые являются обязательным условием повышения качества жизни населения и достижения национальной безопасности республики.

Спустя 10 лет государство и общество республики выработали Доктрину Здорового образа жизни.

Сегодня, в период мировой пандемии, тема здорового образа жизни как никогда актуальна.  Важны не только соблюдение всех организационных требований и правил, но и создание условий для личностного развития граждан, которые выделил первый Президент РС (Я)  М. Е. Николаев в пяти факторах Доктрины Здорового образа жизни, с которыми можете ознакомиться в виртуальной выставке https://nikolaevcentre.ru/virtual/5/index.html

Для дальнейшего развития в области здравоохранения и при нынешних реалиях Глава Республики Саха (Я) А. Николаев  2021 год объявил годом Здоровья и определил стратегическое национальное направление "Здоровый якутянин - здоровая Якутия!

Поделиться

Другие новости