Здоровье – высшее благо человека: “Здоровые города” и стратегия здорового образа жизни в Российской Федерации. Выступление на пленарном заседании “Стратегия формирования здорового образа жизни работающего населения Российской Федерации”


Автор
ЗаглавиеЗдоровье – высшее благо человека: “Здоровые города” и стратегия здорового образа жизни в Российской Федерации. Выступление на пленарном заседании “Стратегия формирования здорового образа жизни работающего населения Российской Федерации”
ИсточникЗа сильную и благополучную Россию: хроника деятельности, 2009
Тип источникаКнига
Дата2009-11-25
Аннотация

В своем выступлении на пленарном заседании “Стратегия формирования здорового образа жизни работающего населения Российской Федерации”. Николаев размышляет об уровне здоровья работающего населения страны, которая зависит от экологической обстановки, включающие природные и социальные факторы.

О формировании здорового образа жизни и создания условий для его ведения содержится в проекте Всемирной Организации Здравоохранения «Здоровые города». Конгресс «Профессия и здоровье" на протяжении восьми лет разработало методологию и инновационные методы улучшения здоровья работающего населения России. Проект «Здоровые города» призван внедрять стратегию «Здоровье для всех» в городах, районах или поселках. Он нацелен на развитие социальных условий, способствующих здоровью и здоровому образу жизни всего населения.