М.Е.Николаев


26 августа 2021 года в с. Чапаево Хангаласского улуса прошло Августовское совещание учителей Октемского научно-образовательного центра на котором принял участие Первый Президент Республики Саха (Якутия), Государственный советник РС (Я) Михаил Ефимович Николаев.

Скоро начинается новый учебный год в школах Республики Саха (Якутия) и всей Российской Федерации. В условиях пандемии коронавируса, больших перемен в системе обучения и воспитания учащихся, учителям надо иметь более глубокое понимание смысла своей профессии и Вашему вниманию видео выступления М.Е.Николаева.

Октемской школе 147 лет.

6 января 1874 года в с. Октемцы была открыта одноклассная церковно-приходская школа на средства инородца Ивана Павлова.

На территории НОЦ находится Музей образования Хангаласского улуса, который был официально открыт 14 октября 2016 г. в здании школы, построенном по инициативе А.Д. Широких в 1914 г.

На сайте Октемского НОЦ:

Октемский НОЦ развивался более 100 лет, преодолевая многие вехи и создавая традиции на этом пути. В свете новых задач развития российского образования, изложенных в Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», перед коллективом Октемского НОЦ встала необходимость в переосмыслении своего педагогического опыта и создании образа желаемого будущего развития лицея.

За период с 1996 года по 2009 г. Октемский лицей прошел стадию становления и развития от общеобразовательной средней школы до инновационного образовательного учреждения повышенного типа, миссия которого заключается в воспитании и обучении будущих технических кадров для республики.

Особенность нашего лицея заключается в реализации профильного технического обучения в условиях сельской школы. Этим обусловлена необходимость развития образовательного партнерства с ведущими профильными школами и вузами России, установление международного сотрудничества.

Миссия Октемского НОЦ заключается в подготовке выпускников, будущих представителей технической интеллигенции республики, как креативных личностей, способных к познанию, исследованию и творчеству, обладающих высокой культурой и духовностью, с активной общественной позицией.

Директор Октемского НОЦ рассказал Первому Президенту РС (Я) о программе августовского педагогического совета Октемского НОЦ.

Затем выступил Первый Президент Республики Саха (Якутия) Михаил Ефимович Николаев. В своем выступлении он сделал основной упор на проблемы воспитательной работы с подрастающим поколением.

С благодарственным словом выступила учитель якутского языка и литературы Ольга Слепцова.

Общее фото участников Августовского совещания.

Желаю учителям и учащимся успехов и достижений в новом учебном году!