М.Е.Николаев


Какая цель акции? Создание аудиозаписей фрагментов книг из нашей электронной библиотеки. Читатели со всего мира смогут послушать отрывок в вашем исполнении. Благодаря вам книга обретет свой неповторимый голос.

Кто может принять участие? Любой желающий, умеющий читать.

Какой должна быть запись?

  1. Длительность чтения - от 1-й до 5 минут.
  2. Читающий должен обладать хорошей дикцией.
  3. Запись не должна иметь посторонние шумы, иметь хороший звук.
  4. Запись может иметь музыкальное сопровождение, не заглушающее голос.
  5. Запись должна начинаться со слов: «Я – участник акции «Голос книги Михаила Николаева».

По желанию можете сообщить свое имя и кем вы работаете. Например, «Я – участник акции «Голос книги Михаила Николаева». Меня зовут Иван Иванов, я студент».

Какой формат записи? Можете записать чтение на диктофон или через микрофон в формате mp3 или m4b.

Куда прислать запись? По адресу lib_men@mail.ru с темой письма: «Голос книги Николаева» или по WhatsApp на номер 8914-262-79-60.

Что нужно обязательно написать в письме? Необходимо указать следующие сведения о выбранном издании: автор; заглавие; год издания. Все сведения указаны рядом с изображением обложки книги.

Что требуется? Быть читателем нашей электронной библиотеки. Если вы еще не зарегистрированы, то это можно легко сделать прямо из дома. В верхнем правом углу сайта нажмите кнопку Войти. Далее нажмите кнопку Зарегистрироваться. Заполните все поля и после этого загляните в свою почту, туда придет ссылка, которую нужно открыть. И все! Теперь вы можете не только читать, но и пользоваться сервисами личного кабинета.

Как выбрать книгу? Специально для вас создана тематическая подборка «Николаев Михаил Ефимович», в которой собраны книги Михаила Ефимовича Николаева. Также вы можете выбрать любую книгу из нашего контента, но обращайте внимание на замочек рядом с изображением обложки. Закрытый замочек означает, что издание можно читать только в стенах Национальной библиотеки РС (Я), поэтому выбирайте издания с открытым замочком.

Что дальше? Соответствующие всем условиям акции записи будут размещены на странице открытия озвученного вами издания и доступны для прослушивания всем пользователям.

Присылая запись прочтенного фрагмента по указанному адресу, вы соглашаетесь на его размещение в свободном доступе.

Удаление записи. Если по какой-то причине вы хотите удалить запись, нужно сообщить нам по тому же адресу, и мы немедленно это сделаем.

Подарите свой голос книгам Михаила Ефимовича Николаева!