М.Е.Николаев


В конце 2020 года были определены 300 финалистов Республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии». Это участники, которые прошли все отборочные испытания на высоком уровне. В скором времени финалисты должны приступить к обучению по программе прорывных компетенций LAB.TALENT.

«Непрерывное обучение и самообразование сегодня является необходимостью, а умение учиться новому – один из ключевых навыков, – рассказала Александра Турантаева, руководитель Центра оценки и развития компетенций Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия). – Автор книги «Суперобучение» Скотт Янг представил девять принципов, которые позволяют всего за несколько месяцев изучить новый язык и за короткий промежуток времени нарастить компетенции, которыми другие люди не могут овладеть годами. Именно на эту тему мы решили провести первое мероприятие Лаборатории Талантов, чтобы наши финалисты входили в программу обучения максимально подготовленными и вдохновленными примерами людей, которые достигли определенных высот».

Напомним, Конкурс «Таланты Якутии» стартовал в сентябре 2020 года. Всего было подано более пяти тысяч заявок на участие. Участники конкурса прошли заочные и очные отборочные испытания, где были раскрыты их личностные и профессиональные компетенции.

По итогу было отобрано 300 финалистов, это жители Якутии в возрасте от 18 до 45 лет. 10 из них станут победителями конкурса и будут рекомендованы в Кадровый резерв Республики Саха (Якутия).

«Прохождение этапов, от психологических тестов до видеопрезентации собственных предложений по реализации Стратегии социально-экономического развития Якутии, помогло мне с конкретизацией целей моей общественной деятельности», — поделился в рамках #яталант_челлендж финалист конкурса Антон Васильев, председатель Молодежного парламента при Государственном собрании (Ил Тумэн).