Версия для слабовидящих
13.01.2020 109

38 новорождённых получили «Книжное приданое»

13 января, в День российской печати, в Якутске стартовал новый социально- значимый долгосрочный проект «Читаем все!

Его инициатором выступила Национальная библиотека республики под эгидой Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) при поддержке Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Республиканская социально-значимая программа «Читаем все» призвана укрепить традиции семейного чтения, приобщения к книге и чтению с самого раннего возраста.

Организаторы решили начать проект доброй акцией для мам и новорождённых – «Книжное приданое», которую провели в Перинатальном центре Якутской республиканской клинической больницы. Так, «Книжное приданое» вручили 38 матерям для их младенцев – будущих читателей. Это подарочный комплект – первая книга для чтения, свидетельство о рождении читателя и список рекомендованной литературы для самых маленьких – путеводитель в бескрайнем море детской литературы.

На торжественном мероприятии с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина. Она поздравила матерей с рождением малышей. «Правительство республики поддерживает инициативу нашей Национальной библиотеки. Вашим детям сегодня вручено «Книжное приданое». Это будет для них самой первой книгой. Когда дети вырастут, то они прочитают их и заложат основу для своих будущих знаний», - отметила Ольга Валерьевна.     

Начавшись в Якутске, акция, как «эстафетная палочка», будет передана другим улусам.

Проект «Читаем все!» логическое продолжение таких крупных акций как «Музыка для всех» и «Рисуем все», идейным вдохновителем которых является Первый президент Республики Саха (Якутия) Михаил Ефимович Николаев.

На акции «Книжное приданое» с поздравлениями выступили министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов и директор Национальной библиотеки РС(Я) Саргылана Максимова.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)    

Поделиться

Другие новости