Версия для слабовидящих
05.07.2016 324

Встреча с министром здравоохранения

04 июля 2016 года Первый Президент РС (Я), депутат Госдумы РФ Михаил НИКОЛАЕВ встретился с министром здравоохранения Михаилом ОХЛОПКОВЫМ. Стороны обменялись мнением о прошедшем по инициативе Первого Президента республики в Жиганском эвенкийском национальном районе форуме "Арктика без алкоголя" и обсудили дальнейший план работы по тематике данного форума.

Далее министр здравоохранения подробно информировал о планах по улучшению медицинского обслуживания и совершенствования качества медицинской помощи в Республике Саха, совершенствовании оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи и инновационных методов лечения и разрабатываемых стандартах обслуживания населения для медицинских учреждений.

Министерство здравоохранения создает межрайонные центры организации специализированной медицинской помощи на втором уровне по кластерному типу. Михаил НИКОЛАЕВ ознакомился с принципами и критериями по которым формируются межрайонные центры объединяющие по два три и более улусов республики. Как рассказал Михаил ОХЛОПКОВ основное требование это транспортная доступность обеспечение кадрами.

Михаил НИКОЛАЕВ сказал, что необходимо в первую очередь подумать над кадровым обеспечением более тесно работать с медицинским институтом СВФУ, ведущими российскими и зарубежными медицинскими научными учреждениями с целью создания своей якутской школы медицины, где высокотехнологичная медицина и передовой опыт в этой области мог бы сочетаться с традиционными методами лечения и профилактики.

Поделиться

Другие новости