Версия для слабовидящих
Петрова Наталья Гаврильевна
Заведующая библиотекой Октемского НОЦ

Отзывы

30.04.2020

Доктрина ЗОЖ

Здравствуйте!
Впервые с Доктриной ЗОЖ 20 лет назад выступил наш Президент М.Е. Николаев. Шли годы, лед двинулся, много было сделано, чтобы эти постулаты: созидательный труд, здоровье физическое и духовное, образование, жизнь в гармонии с Природой претворялись в жизнь.
Но в 2020 г. разразилась всемирная пандемия коронавируса, и мы опять возвращаемся к "Нашей Доктрине", что было упущено, что можно предпринять.
Иногда мне кажется, что сама природа распорядилась так: "Остановитесь! Задумайтесь!" А правильно ли мы живем? В этой сумасшедшей гонке за сырьем, богатством, деньгами, в этой ярмарке тщеславия. Эта болезнь расставила все по местам: цена на нефть рухнула, мы сидим изолированно друг от друга. Она заставила нас понять истинные ценности. Мы стали ценить простых людей, доставщиков, дезинфекторов, медиков, учителей. Стали ценить простое человеческое общение, своих родных, старшее поколение.
Болезнь объединила мир в борьбе за жизнь, на второй план ушли войны, террор. Мир изменился и мы изменилось. Какими мы будем? Не знаю. Предполагаю, что будет очень трудно, средний класс обеднеет, бедные обнищают. Будет жесткая конкуренция, безработица, а это ударит, в первую очередь по молодежи, по будущему. А что думаете вы, хотелось бы услышать ваши мнения.
Спасибо.